Дизайн спальной в стиле минимализм — Ремонт-Сити

Дизайн спальной в стиле минимализм

Правильно разработанный дизайн спальни в стиле минимализм создает ощущение большого свободного пространства, воздушности и легкости. Этот эффект достигается за счет рациональной организации пространства и продуманной системой хранения. Все нужное под рукой, но при этом не захламляет комнату.

Фото дизайна спальной в стиле минимализм

За основу минималистического интерьера спальни можно взять японский стиль. В оформлении комнаты используются природные материалы, присутствуют этнические мотивы. Низкая мебель в спальне – черта, характерная для любой вариации минимализма.

Лучшим решением оформления потолка спальни в стиле минимализм это светлые тона

Одно из лучших решений для дизайна спальни в стиле минимализм – светлые тона для потолка, стен и даже пола, визуально увеличивающие помещение. Вставки из темного дерева эффектно оттеняют общий фон и создают этнический колорит, дополненный восточными статуэтками.

В оформлении спален минималистического стиля используют в основном три цвета

В оформлении минималистического интерьера спальни рекомендуется использовать не более трех цветов, самый яркий из них присутствует в виде отдельных акцентов. Изображения цветущего луга и силуэтов порхающих бабочек – заимствование из стиля модерн.

Простые и четкие формы стиля минимализм это и есть его конек

Интерьер спальни в стиле минимализм – царство простых форм. Прямоугольная кровать, квадратное зеркало в скромной рамке. Для экономного использования пространства шкаф скрыт в стенной нише. Изящное комнатное растение с мелкой или узкой листвой – довольно распространенный атрибут минималистического интерьера.

Свет спальни в стиле минимализм направляется в зону кровати

Свет в минималистичных спальнях обычно направляют на зону кровати. Наиболее предпочтительны светильники строгой геометрической формы. Большие окна занавешивают легкой тюлью.

Потолки в минималистических стилях спальн как правило делаются одноуровневыми

Для спальни в стиле минимализм обычно рекомендуется ровный одноуровневый потолок. Двухуровневые прямолинейные конструкции могут использоваться для достижения особых световых эффектов. Обои с неброским растительным орнаментом акцентируют внимание на зоне кровати.

Постельное белье в минималистическом стиле используется с изображением геометрических фигур

Шкаф-купе из темного дерева с фасадом из темного дерева и глянцевыми светлыми вставками идеально соответствует канонам минимализма. Постельное белье в минималистичных спальнях обычно однотонное или со сдержанным геометрическим узором.

Классический вариант использования цветов в минималистическом стиле спальни - красный, черный, белый

Сочетание белого и чёрного, оттененное красными акцентами – классика стиля минимализм. Обязательный нюанс стиля – подсветка комода. Мягкий, рассеянный свет компенсирует отсутствие декора.

Кровать для спальни с внутренними ящиками - характерное решение для стиля минимализм

Кровать на платформе – очень характерное решение в минимализме. Внутри можно разместить ящики для хранения постельного белья или оборудовать ниши для нужных мелочей. Зеркальные дверцы шкафов и «невидимый» стеклянный столик под плоским телевизором сближают интерьер с хай-теком.

Сущность спален в стиле минимализм - максимальный объем с минимальными потерями

Интерьер спальни в стиле минимализм создается так, чтобы комната выглядела больше, чем на самом деле. Пол в спальне обычно не застилают. Единственное исключение – коврик возле кровати, предпочтительно однотонный.

Зонирование спален в стиле минимализм производится за счет света и мебели

Отсутствие межкомнатных перегородок в стиле минимализм – обычное явление. Зонирование помещения выполняется с помощью расстановки мебели и направленного освещения. Дополнительный акцент на выделенной зоне спальни – ковер на полу.

Фото оформления спальни в стиле минимализм в теплых тонах отделки

Очень теплая вариация стиля – эко-минимализм. В отделке используются только природные материалы – камень, дерево, текстиль из натуральных волокон. При необходимости выделить в спальне рабочую зону, вся техническая «изнанка» тщательно маскируется.

В минималистических стилях спальн для оформления используются большие картины

Интерьер спальни в стиле японского минимализма украшен жанровой картиной в тонкой темной рамке и настенным живописным панно. Картина выдержана в спокойных тонах. Светильник в виде композиции из сухих ветвей подчеркивает этнический колорит.

Для экономии места в минималистическом стиле спальн нередко пользуются раздвижными системами

Вместо обычных распашных дверей в минималистическом интерьере лучше использовать раздвижные системы, соответствующие стилевой направленности. В интерьере могут присутствовать матовые слегка шероховатые фактуры, например, тканевые обои или декоративная штукатурка.

Спальня в стиле минимализм - красивая простота

Золотисто-коричневая спальня в стиле минимализм. Мягкая цветовая гамма усилена теплым рассеянным освещением. Яркий цветовой акцент – абстрактная живопись над изголовьем кровати.

Многоуровневое освещение спальни в стиле минимализма - это кисти в руках умелого художника

Роскошное сочетание дерева разных оттенков. Полированные поверхности и зеркальная дверь шкафа-купе визуально увеличивают спальню. Преобладание темных тонов сглаживается за счет многоуровневого освещения

Лучшими вариантами оформления окон в спальнях минималистического стиля - жалюзи или шторы

Источник света в минимализме не должен бросаться в глаза. Небольшие потолочные светильники обеспечивают мягкое освещение, телевизор выделен локальной подсветкой. Одно из лучших решений для оформления окна – легкие прозрачные шторы, которые смягчают урбанистический пейзаж и пропускают свет.

Фото спальни в минималистическом стиле, оформленной для подростка

В минималистическом интерьере подростковой спальни соблюдены все основные принципы рациональной организации пространства. Применение ярких насыщенных цветов в одной из комнат возможно, если это не противоречит общему стилевому решению дома или квартиры.

Канонический минимализм с его сдержанностью и аскетической цветовой гаммой для оформления интерьера спальни используется сравнительно редко. Более популярны минималистические интерьеры с элементами стилей, допускающих большую свободу в выборе цвета.

Адрес: г. Москва, МКАД 104 км, д. 8а
Телефон: (495) 748-75-75
E-mail: remont@remontcity.ru


Реквизиты:
ООО «Ремонт-Сити»
Р/с 40702810600020001749
ИНН 7718807756
К/с 30101810000000000201
КПП 771801001
БИК 044525201
ОАО АКБ «Авангард»